Первый квартал 2015 года отработан!

 

Объем отгрузок нерудных материалов железнодорожным транспортом составил в период с января 2015 года по март 2015 года 22,02 млн. тн по всей России, что говорит о снижении данного показателя по сравнению с прошлым годом на 28 % (31 млн. тн за 1 квартал 2014 года)[1]

Однако, впереди стоят задачи по строительству основных проектов, связанных с подготовкой страны к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Вместе с этим, есть ряд согласованных проектов, касаемо военно-промышленного комплекса России. Все это должно сподвигнуть на наращивание темпов роста по добыче, переработке и реализации нерудных материалов.

На фоне непростой сложившейся конъюнктуры рынка, возросшей инфляции, увеличенной стоимости за пользование инфраструктурой   ОАО «РЖД», а также удорожания себестоимости нерудных материалов: цены на щебень и песок с доставкой у конечного покупателя выросли в среднем по регионам на 20%. 

Что касается нашей компании, то мы не просто постарались поддержать стоимость щебня и песка на уровне среднерыночных цен прошлого года, но также и уменьшили их за счет снижения ставки за подвижной состав собственников. Бетонные заводы и предприятия дорожной отрасли Ахтубы, Астрахани и Астраханской область, Волгограда и Волгоградской области могут всегда рассчитывать на самую низкую цену, точные сроки поставки, качественный материал и полное информационное обслуживание.



[1]Статистика проекта «Щебень России» -  http://brokenstone.ru/